내 프로필을 방문한 사람은 누구일까요? 실제로 알 수 있는 정보는 무엇일까요?
목록을 보기 전에, 모든 것을 바꿔놓는 사실이 있습니다. 인스타그램, 페이스북, 틱톡, 왓츠앱은 누가 내 프로필을 방문했는지 공개하지 않으며, 이 데이터를 얻을 수 있는 앱도 없습니다. 플랫폼 자체가 누구에게도 해당 정보를 제공하지 않기 때문입니다. 방문자 목록을 제공한다고 주장하는 앱은 모두 허위이며, 많은 앱들이 계정 도용을 위해 로그인 정보를 요구합니다. 실제로 존재하는 정보는 다음과 같습니다. 인스타그램에서 직접 보여주는 스토리 조회자, 내 전문 계정의 통계 정보, 그리고 링크드인에서 공식적으로 제공하는 프로필 조회자 목록입니다.
소셜 미디어 프로필에 누가 방문하는지 궁금해 본 적 있으신가요? 소셜 미디어2025년에는 많은 사람들이 인스타그램, 페이스북 등 다양한 플랫폼에서 자신의 프로필을 누가 봤는지 보여주는 앱을 찾을 것입니다. 하지만 이렇게 자신의 존재를 알리고자 하는 욕구 속에서 개인정보 보호를 위해 진짜와 가짜를 구분하는 것이 중요합니다.
이 글에서는 내 프로필을 방문하는 사람에 대한 정보 확인 방법, 각 네트워크에서 이러한 데이터를 저장하는 위치, 그리고 게스트 앱이 비밀번호를 요구하는 이유에 대해 알아봅니다. 시작해 볼까요?
각 네트워크에서 방영하는 프로그램
인스타그램 스토리
스토리를 열고 위로 스와이프하면 시청자 목록이 나타납니다. 인스타그램에서 내 콘텐츠를 본 사람들의 이름을 볼 수 있는 유일한 곳입니다.
전문 계정
비즈니스 계정이나 크리에이터 계정의 경우, 인사이트를 통해 프로필 방문 횟수, 방문자 유입 경로, 방문을 유도한 게시물 등을 확인할 수 있습니다. 이름이 아닌 숫자로 정보를 얻을 수 있죠.
링크드인
LinkedIn에는 내 프로필을 본 사람 목록이 공식적으로 제공됩니다. 무료 계정에서는 일부만 볼 수 있고, 프리미엄 계정에서는 더 많은 정보를 볼 수 있습니다.
로그인을 요구하는 앱
인스타그램이나 페이스북 비밀번호를 요구하는 방문자 앱은 당신의 계정을 노리고 있는 것입니다. 앱에 표시되는 목록은 조작된 것입니다.
권장 사항 및 관리
프로필을 방문한 사람을 보여준다고 주장하는 앱을 사용하기 전에 다음 예방 조치를 고려하세요.
- 앱의 평판이 좋은지 확인하세요(최근 리뷰, 실제 사용자의 댓글 등).
- 타사 앱에 마스터 비밀번호를 절대 알려주지 마세요. 앱에서 소셜 계정으로 로그인하도록 요청하는 경우 보안이 침해될 수 있습니다.
- 앱의 개인정보 보호정책과 필요한 권한을 알아두세요. 일부 앱은 여러분이 생각하는 것보다 더 많은 데이터를 수집할 수 있습니다.
- 공식적인 허가나 참여 없이 누가 프로필을 봤는지 정확하게 보여주는 등 "과도한 약속"을 하는 듯한 앱은 피하세요.
추가 팁:
- 계정을 비공개로 유지하거나 가시성 설정을 통해 콘텐츠를 볼 수 있는 사람을 제한할지 제어하세요.
- 스토리 미리보기, 전문가 프로필 통계, 통찰력 등 기본 소셜 미디어 기능을 사용하세요. 더 안전하기 때문입니다.
- 계정이 노출될 수 있는 보안 결함을 방지하려면 앱을 정기적으로 업데이트하세요.
신뢰할 수 있는 출처: AirDroid 자녀 보호 이는 오늘날 소셜 미디어에서 무엇을 볼 수 있고 무엇을 볼 수 없는지 명확하게 설명합니다.
일반적인 질문
내 인스타그램 프로필을 누가 방문했는지 정확히 볼 수 있나요?
아니요. 2025년까지 인스타그램은 아니요 이 기능은 사용자의 프로필을 방문한 사람들의 이름을 보여줍니다.
일부 앱은 이를 보여주겠다고 약속하는데, 과연 신뢰할 수 있을까요?
일반적으로 그렇지 않습니다. 내 프로필을 본 사람을 보여준다고 주장하는 앱들은 대부분 좋아요, 댓글, 스토리 조회수를 기반으로 추정치를 제공하거나, 심지어 허위 데이터를 생성하기도 합니다. 일부 앱은 소셜 네트워크의 서비스 약관을 위반할 수도 있습니다.
비즈니스 계정을 사용하면 내 프로필을 방문한 사람을 볼 수 있나요?
다음과 같은 지표를 확인할 수 있습니다. 프로필 방문 횟수는 몇 회입니까? 전문 계정(비즈니스/크리에이터)을 사용하는 경우 인사이트를 통해 해당 사용자에게 접근할 수 있습니다. 아니요 방문객들의 정확한 이름.
이런 앱을 사용하는 데 위험은 있나요?
네. 위험에는 개인 정보 유출, 계정 도용, 개인 정보 침해, 그리고 서비스 약관을 위반할 경우 일부 네트워크에서 차단될 가능성 등이 포함됩니다.
결정하기 전에 다음 사항들을 확인하세요.
- 앱이 기기에 표시됩니다. 합법적인 도구는 눈에 잘 띄는 곳에 보관됩니다. 숨겨져 있는 도구는 공식 매장의 판매 정책에 해당되지 않습니다.
- 동반할 사람의 나이. 미성년자를 감독하는 것은 합법입니다. 성인을 감시하려면 자유롭고 충분한 정보를 바탕으로 하며 철회 가능한 동의가 필요합니다.
- 합의된 대로 진행하겠습니다. 십대 청소년들과의 관계에서는 교착 상태에 빠지는 것보다 솔직한 합의가 훨씬 효과적이며, 나중에 발각되더라도 더 오래 지속됩니다.
- 무엇을 모니터링할 것인가?. 사용 시간과 위치 정보를 통해 대부분의 문제를 해결할 수 있습니다. 공식 도구에서는 대화 내용 읽기 기능을 제공하지 않습니다.
이 도구들이 하지 못하는 것
모든 범주에는 한계가 있으며, 이 범주의 한계를 아는 것은 실제 제공 가능한 것보다 더 많은 것을 약속하는 업체를 피함으로써 시간과 비용을 절약하는 데 도움이 됩니다.
- 허가 없이 입수한 증거는 증거로 인정되지 않으며, 불법적으로 획득한 증거는 사건 기록에서 삭제됩니다.
- 전화번호만으로는 작동하지 않습니다. 기기에 앱을 설치하거나 계정 자격 증명을 입력하지 않으면 접근할 수 없습니다.
- 성인의 휴대전화에 동의 없이 소프트웨어를 설치하는 것은 형법 제154조의 A항에 따라 1년 이하의 징역과 벌금형에 처할 수 있는 범죄입니다.
- 이러한 기능은 영원히 숨겨져 있지 않습니다. Android는 접근성 서비스에 대한 지속적인 알림을 요구하며, Play Protect는 해당 범주를 표시합니다.



